五顏六色的唇彩,塗抹在美麗的唇形更能相得益彰。「唇」也被視為性感的指標之一。

依據個人臉形比例所適合的唇形也不盡相同,但大致而言,最理想的上唇與下唇比例大約是1:1.5-1.7,嘴唇過薄易給人刻薄的印象,嘴唇太厚則有忠厚、鈍拙的感覺。

潘朵拉美學整形外科診所提供專業的修唇手術,量身打造迷人雙唇。

 

▋手術適應症:嘴唇太薄或太厚、嘴唇皺摺紋路多、想雕塑唇形等。

 

▋修唇手術方法可分為

一、縮唇:縮唇手術即是將嘴唇過多的組織,利用外科手術方式切除,縮減在理想比例。在這過程中醫師可依據患者適合的唇形,雕塑出豐潤的唇珠與立體的唇峰、唇角,因此縮唇手術是非常講究美感的。


二、豐唇:主要針對唇形較薄者,或是嘴唇因老化而皺摺較多者。豐唇可分為微整形注射及整形手術的方式。微整形注射為玻尿酸注射(衛署醫器製字第003466號、衛署醫器製字第 020697號),依劑型可維持6個月到12個月不等,需定期施打。而整形手術方式有自體脂肪豐唇與筋膜置入豐唇,效果好、維持度佳。

 

▋本診所整形外科醫師會依照個人整體五官及臉型比例而有不同建議,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,由醫師建議適合您的修唇手術方式唷!

 

▋ 術後照顧:前72小時需多冰敷,可減低腫脹;術後可先從流質、軟質食物進食;注意口腔衛生、飯後需漱口;減少外出及劇烈運動;定期回診追蹤。

 

 

▋ 常見問題

Q:嘴唇上下左右不對稱,也可靠修唇整形手術改善嗎?

A:我們會建議先來現場讓醫師評估狀況,醫師會給您最專業的建議,選擇適用哪種手術方式改善。
 

Q:修唇手術的恢復期大約要多久?術後有什麼注意事項嗎?
A:恢復期大約2週,建議術後72小時內可多冰敷以減少腫脹的情形,1週內不要食用太燙及燉補類的食物,也請避免搬重物及劇烈運動,保持良好的生活作息不要熬夜。

 

Q:什麼樣的人適合做修唇手術呢?
A:不滿意自己的唇形、嘴唇太薄或太厚,或想做唇珠成形者。建議皆要先經由醫師現場評估。

 

Q:修唇手術的麻醉方式是什麼呢?
A:可選擇局部麻醉或是睡眠麻醉。睡眠麻醉會由麻醉科專科醫師施行。

 

 


► 由於「修唇手術」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。

 

↓↓↓​ 可利用下列網址來查詢,確認幫你手術的醫師是不是正統整形外科喔 ↓↓↓

https://ma.mohw.gov.tw/masearch/SearchDOC-101-1.aspx