▋ 八點拉提

是由巴西著名的整形外科醫師Dr. Mauricio de Maio所提出。新式玻尿酸八點拉提打破玻尿酸只能填補凹陷的觀念,在臉部兩側各注射八個關鍵支撐點,以少量大分子玻尿酸撐起鬆垮皮膚,使下垂的法令紋及嘴邊肉自然提拉,以精簡的劑量達到修飾肌膚緊實度,使臉型曲線自然上揚。

 

 

▋ Voluma凝膠式玻尿酸

利用特殊的Vycross TM專利技術,製造出高黏著力及高凝聚力的凝膠,能產生自然提拉緊緻的豐顏效果,保濕柔順的質感以及凝聚佳不位移的特性,創造出極佳支撐性的3D立體容顏,能讓臉型拉提,達到雕塑臉部線條的效果,讓臉看起來更加立體緊緻。

 

 

 

 

依照下圖八個點注射後,可以減少玻尿酸的使用量,並產生全臉拉提的效果。

 

 

▋ 玻尿酸 (Hyaluronic Acid)

又稱透明質酸或醣醛酸,也是存在人體肌膚真皮層組織中的一種保濕重要成分,含量會隨著年齡的增加而逐漸減少,進而造成肌膚乾燥、老化及皺紋。

 

注射用玻尿酸是經過純化及特殊鍵結後的成分,生物相容性極佳,是種快速安全持久填補的材料,以填充物的方式注入凹陷皺褶的部位,例如鼻樑、下巴、淚溝、臉頰等,注入後會與體內原有的透明質酸融合,肌膚會膨漲、皺紋會變平隆起,可以立即淡化細紋、豐潤凹陷處及拉提緊緻保濕肌膚,每次療效依不同劑型約可維持6-18個月,而逐漸被人體代謝吸收,全球已經有超過15000000的臨床案例,效果穩定且安全性高。

 

 

 

 

 

▋ 禁忌症

對藥物過敏者、餵母奶者、懷孕婦女、服用肌肉鬆弛劑者、重症肌無力患者不建議施打。

 

▋ 注意事項

1. 注射玻尿酸後可能會出現輕微發紅、腫脹、搔癢、瘀青及異物感,玻尿酸也會自然地往邊際擴散,這是注射後會有的正常現象,這些不適應的情況通常會在幾天後消失。

2. 盡量避免到高溫的場所停留太久,如三溫暖、烤箱、蒸氣室或泡溫泉。

3. 注射下巴後勿長時間托著下巴或趴睡。

4. 注射法令紋者,當天避免表情過度誇張,如用力大笑等。

5. 注射後可化妝,但請避開針孔、勿畫濃妝。

6. 進行除皺約可維持 6-12個月,若使用特殊劑型最多也只能維持到18個月,但也受年齡、肌膚類型、生活型態 及肌肉活動力而受影響。

7. 若有其他反應發生,請立即回診。

 

 

 

▋ 常見問題

Q:我剛打完填充物,可以做臉嗎?
A:可以,玻尿酸是有彈性的,所以洗臉搓揉都沒關係,建議不要施做有關熱能導入之療程,不要大力撞擊或定點重壓即可。

 

Q:玻尿酸打剩的可以給朋友試打嗎?
​A:基於衛生安全的考量是不可以的,建議可以填補自己臉部其他的部位。

 

Q:玻尿酸可跟肉毒桿菌素併用嗎?
​A:可以的。且玻尿酸搭配肉毒桿菌做治療,可提供更滿意的效果。
譬如讓人看起來擁有三千煩惱絲的抬頭紋及眉間紋,可先用肉毒桿菌使肌肉放鬆,再利用玻尿酸將靜態紋的凹陷部份做填補,使肌膚恢復平滑,微整滿意度更升級。

 

Q:打完玻尿酸不能做什麼療程?
​A:我們會建議貴賓施打玻尿酸後,請勿施做較深層的雷射療程例如優珊納超音波治療,因為玻尿酸的溶點與音波機器所散發出的熱能接近,擔心會影響玻尿酸的效果。同時也請避免溫泉、烤箱、蒸氣室等過熱的場所,建議於施做後半年再來接觸是較合適的。

 

 

► 由於「八點拉提療程」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。

 

 

↓↓↓​ 可利用下列網址來查詢,確認幫你手術的醫師是不是正統整形外科喔 ↓↓↓

https://ma.mohw.gov.tw/masearch/SearchDOC-101-1.aspx