除皺紋

▋皺紋的形成:隨著年齡的增長,皮膚會因逐漸流失膠原蛋白、彈性蛋白和脂肪而變得沒有彈性而出現細紋,此種皺紋稱為靜態紋。日曬、汙染、油煙等外在因素,都會加速靜態紋的產生,建議可用較為深入的雷射療法獲得改善。

(若是因面部肌肉發達而產生的動態紋,可用肉毒桿菌來放鬆肌肉,減少皺紋。
http://www.pandora.org.tw/pro/detail.php?pid=55&cid=31&f=31

 

 

▋雷射除皺紋:本診所用來除皺紋的雷射為

一、『銳光』脈衝光系統 (  衛署醫器輸字第 018638 號 )

『銳光』脈衝光系統作用原理是釋放550∼1200nm光譜的光波,以溫和且非侵入性的方式收縮微血管及刺激真皮層膠原蛋白的增生,針對細紋、斑點、毛孔、青春痘的問題能有全面性的改善,屬於漸進式多次治療,做完也可直接上妝。

 

二、優珊納超音波治療儀 ( 衛部醫器輸字第 025344 號 )

優珊納 Ulthera 超音波治療儀,俗稱極線音波拉提,它的作用具有非侵入性不動刀的特色,是以高強度聚焦式超音波 ( High Intensity Focused Ultrasound / HIFU ),將超聲波聚焦於單一個點,已產生高能量,精準作用於肌膚真皮層,進而刺激肌膚再生反應,達到緊致輪廓、回復彈性及撫平紋路為目的,是一種無傷口、無恢復期、無須多次治療的緊緻保養型儀器。

 

 

▋ 常見問題

Q:什麼狀況的皮膚適合做伊路達二氧化碳雷射治療
A:主要針對想改善凹疤、痘疤及皺紋、細紋之治療,還可淡化斑點、改善暗沉、縮小毛孔,使皮膚亮白細嫩。

 

Q:需要多少次的治療?
A:治療次數會依據您的病徵不同而有所差異,一般需連續治療4~6次,實際治療次數需經院長現場評估,院長會給您最合適的建議。​

 

Q:打完雷射可以直接上妝嗎?
A:依據每個雷射不同會分成有傷口及無傷口,如是保養型無傷口是可以正常保養及上妝的。

 

Q:什麼情況不建議施作?
A:若皮膚有傷口或毛囊炎、曬傷、濕疹的部位,不建議施作雷射除皺。另外,懷孕中的婦女也不建議施作。


Q:施做後有任何注意事項嗎?
A:施做部位需注意防曬(SPF30以上)以防反黑,也盡量避免感光食用食物如芹菜、九層塔等。做好簡單保濕,避免刺激皮膚的行為例如去角質、過度曝曬或泡溫泉及三溫暖。

 

 

 

► 由於「除皺紋療程」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險

 

 

↓↓↓​ 可利用下列網址來查詢,確認幫你手術的醫師是不是正統整形外科喔 ↓↓↓

https://ma.mohw.gov.tw/masearch/SearchDOC-101-1.aspx