本診所採用原廠 『 詩立愛塑型線 』​

提供衛生福利部醫療器材合法許可認證參考

 

 

詩立愛塑型線 Silhouette Sutures 衛部醫器輸字第025329號

適應症:本產品適用於中顏面懸吊手術時,用以固定臉頰皮下拉高的位置。

 

縫合線是一種無菌、非吸收性之聚丙烯手術縫線,縫線上固定著可被生物吸收材質製成支圓錐塑體。由符合美國藥典3-0號聚丙烯縫合線材質以及符合植入等級可被生物吸收支樹脂所製成​。

 

市面上埋線拉皮種類繁多,但是線材都未合法,目前只有塑型線有美國食品藥物管理局(FDA)、歐洲藥品評鑑局(CE)及台灣衛福部核准三重認證,安全持久性佳。

 

 

 

 

▍​​​ 詩立愛塑型線:是一種微創拉皮手術,只需要局部麻醉,傷口在鬢角髮際線後方,只需要1.5公分左右的微創傷口,將一邊3~4條的塑型線固定在筋膜層,達到積極改善臉部鬆弛下垂的目的。

 

手術時間約一小時,恢復期約一周,Silhouette Lift系列塑型線約可維持3~5年;Silhouette Soft系列塑型線約能維持1~2年。適合30到50歲有法令紋、嘴邊肉、蘋果肌、雙下巴有鬆弛下垂者,依個人條件及需求,可搭配微整形注射,可以達到更好的效果,若是年紀過大或是嚴重鬆弛老化下垂者,還是建議採用五爪八爪拉皮或傳統拉皮手術來改善唷。

 

 

▍​​​ Silhouette Lift系列,俗稱大鈴鐺線,線體採用不可吸收的Polypropylene線材,用於心臟血管縫合已有數十年的歷史,自取得美國FDA與歐盟CE認證後,已有累積超過數萬臨床案例,幾乎無組織排斥現象,是相當安全有保障的,因此台灣於2013年正式引進使用。

 

而塑型部分的圓錐體則是PLLA乳酸聚合物的材質,在置入後可以刺激膠原蛋白增生,並與組織產生極佳的黏合固定效果,圓錐體於6~8個月會被組織吸收,而線體則會留在組織內持續拉提的效果。大鈴鐺線的另外一個優點就是,當皮膚隨著年齡增加而逐漸鬆弛,此時可以將留存在皮膚的線體調整拉緊,即可達成再次拉提的效果。

 

 

 

 

▍​​​ Silhouette Soft系列,俗稱小鈴鐺線,是採用微創拉皮的技術,利用三小點的傷口,將雙向鈴鐺將兩側鬆弛肌膚組織勾住,將組織集中拉提,例如提眉、法令紋、嘴邊肉、雙下巴等,雙向的圓錐體跟線體可被自然代謝吸收,並可刺激膠原蛋白新生,除了可將下垂的組織集中拉緊,同時也可緊緻肌膚、改善膚質。

 

拉皮的方式有太多種,建議您給專業的整形外科醫師評估後,選擇最適合您的方法,為您打造專屬臉部拉提的療程,才是最安全、效果最好的。

 

 

 

▍​​​ 禁忌:

1. 病患對異物敏感,或已知或懷疑對植入物或器材材質敏感
2. 病患有敗血症或感染
3. 病患對在癒合期間遵照指示限制活動的意願有限

 

 

▍​​​ 術後注意事項

1. 前三天多冰敷,睡覺時請墊高頭部,可減少瘀青腫脹。
2. 術後可能會產生瘀青或腫脹,若產生緊繃感或是局部癢皆屬正常反應。
3. 一周內輕柔洗臉,保持傷口乾燥清潔。
4. 兩周內避免進行牙齒治療、避免游泳、泡溫泉、劇烈運動或趴睡。
5. 一個月內臉部避免過大的表情動作,請勿用力按摩臉部及食用過硬食物,以免線材鬆脫。
6. 須按醫師指示定期回診,若有疑問請立即回診詢問。

 

 

▍​​​ 常見問題

Q:復原期需要多久?
A:詩立愛塑型線屬於微創拉皮手術,只需要1.5公分左右的微創傷口,將一邊3~4條的塑型線固定在筋膜層,達到積極改善臉部鬆弛下垂的目的,恢復期約一週。

 

Q:效果可以維持多久呢?
​A:詩立愛塑型線所使用的鈴鐺線可分為大鈴鐺線- Silhouette Lift系列塑型線,及小鈴鐺線- Silhouette Soft系列塑型線。大鈴鐺線約可維持3~5年,小鈴鐺線約能維持1~2年。依個人條件及需求,可搭配微整形注射,以達到更好的效果,若是年紀過大或是嚴重鬆弛老化下垂者,還是建議採用五爪八爪拉皮或傳統拉皮手術來改善,建議貴賓給專業的整形外科醫師評估後,選擇最適合的方法。

 

Q:用手摸臉會感覺到詩立愛塑型線嗎?
​A:在操作時醫師會將鈴鐺線放至皮下深層處,肉眼看不見,若貴賓皮膚較薄是有可能觸摸到的,但不會影響日常作息。

 

Q:做完臉部會很僵硬嗎?
​A:不會的,利用鈴鐺線可將下垂的組織重新固定回理想的位置,有效拉提緊緻卻不緊繃,而鈴鐺線上的圓錐造型倒鉤,是可刺激膠原蛋白生長的聚乳酸材質,讓臉部肌膚重現平滑且有彈性,不會有僵硬的問題。

 

Q:詩立愛塑型線會有斷掉的可能嗎?
​A:有美國食品藥物管理局(FDA)、歐洲藥品評鑑局(CE)及台灣衛福部核准三重認證的詩立愛塑型線是很堅固不易斷的,我們也會建議貴賓在恢復期(約一週內)盡量避免過度的臉部表情,一週後即可正常生活。

 

 

 

► 由於「詩立愛塑型線」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。

 

► 可利用下列網址來查詢,確認幫你手術的醫師是不是正統整形外科
     https://ma.mohw.gov.tw/masearch/SearchDOC-101-1.aspx