潘朵拉美學整形外科診所提供專業的隆鼻手術,讓您擁有完美比例的鼻型;鼻子是五官中引人注目的焦點,也是能改變臉型立體度的重要指標,擁有挺拔俊俏的美鼻,對於整體臉型的改變是非常重要的,除了可以接受非手術方式施打玻尿酸、晶亮瓷等填充物注射隆鼻,也可以運用外科手術大幅改善鼻型,讓你擁有完美臉龐。

 

 

▋ 手術適應症:塌鼻、扁鼻、蓮霧鼻、馬鞍鼻、歪鼻、蒜頭鼻、朝天鼻。

▋ 手術方法分成下列幾種

一般隆鼻:一段式隆鼻,可分為 I型 或 L型 鼻模置入,單純鼻樑墊高,山根變挺,其手術特色是恢復快,不需拆線,適合塌鼻及鼻頭鼻翼原本就不需調整的。

兩段式隆鼻:可放入 I型 或 L型 鼻模,再加上取耳朵軟骨些微雕塑鼻頭、預防鼻膜穿出鼻頭,適合塌鼻及鼻肉較少者。

三段式隆鼻:又俗稱韓式隆鼻,不只有山根墊高,鼻頭變挺變翹以及往前延伸,除了置放山根處 I型 鼻模之外,還需要取耳朵軟骨雕塑鼻頭,取鼻中膈軟骨延伸鼻頭,還可搭配縮鼻翼或是截骨手術,可改變的範圍比較大,其手術復原期較長,鼻柱及鼻翼皆需要拆線。

 

 

▋ 隆鼻依手術的切口可以分為兩大類

內開式隆鼻:一般隆鼻手術採用的方法,手術切口在鼻腔內,外觀看不出手術的痕跡,不用拆線,但只方便調整山根高度,對於鼻頭雕塑的效果不佳。

外開式隆鼻韓式隆鼻手術採用的方法,從鼻柱基底切開至兩側的鼻腔,將整個鼻頭鼻翼掀開,手術視野較清楚,可確實雕塑整個鼻型,從山根、鼻中膈延長、人工鼻骨置放至鼻頭鼻翼調整,都有比較好的效果,但在鼻柱下方會有不明顯的小疤痕。

 

 

▋ 另外,使用來隆鼻的材料有分為下列幾種:

矽膠:本診所目前使用的是最新的韓式二代矽膠 BisTool ( 衛署醫器輸字 第 024933 號 ),材質很軟與人體組織接近,貼合度高,樣式尺寸多樣化,專門為亞洲人臉型設計

卡麥拉:卡麥拉鼻模是將矽膠鼻膜外面包覆上一層Goretex ( 衛署醫器輸字 第 019877 號 ) ePTFE材質製成的人工鼻模,可減少術後鼻內莢膜產生造成的不自然感,以及植入後移位的問題,又能減少只使用Goretex透氣墊片隆鼻產生術後體積被壓縮、鼻形左右不對稱困擾。

 

 

▋ 常見問題

Q:復原期需要多久?會很痛嗎?
A:一般隆鼻手術的恢復期大約一到兩週不等,手術過程會由專業的麻醉醫師為貴賓施打局部麻醉或睡眠麻醉,所以手術是不會痛的,請貴賓不需擔心。
 
Q:一般隆鼻手術的填充物是什麼呢?
A:一般隆鼻手術的填充物可分為I型或L型鼻模,常用的材料是矽膠及卡麥拉等等。


Q:隆鼻後可以戴眼鏡嗎?會不會有影響?
A:建議貴賓在隆鼻術後一個月內不要戴眼鏡,擔心因為鏡架不正而影響手術效果。可於術後兩天開始配戴隱形眼鏡,一個月後再戴眼鏡比較合適。

 

 

▋ 結論

如果本身鼻子條件不佳,比如說朝天鼻、蓮霧鼻,想要一次改變很大或是要求較完美的,適合外開式三段式隆鼻;如果本身鼻子條件不錯,只想要墊高山根鼻樑,不想要有鼻柱的疤痕,適合無痕內開式一般隆鼻,不同臉型適合的鼻型與手術方式皆不同,建議手術前由潘朵拉美學整形外科醫師先為您評估後,量身打造最適合您五官的完美鼻型會是最好的喔。

 

 

 

► 由於「一般隆鼻手術」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。

 

 

↓↓↓​ 可利用下列網址來查詢,確認幫你手術的醫師是不是正統整形外科喔 ↓↓↓

https://ma.mohw.gov.tw/masearch/SearchDOC-101-1.aspx