▋ 私密處整形:現代女性除了對外型要求完美外,也越來越注重內在美,希望能重拾兩性之間美好親密的關係,讓兩性情感更加濃密。

 

▋ 通常會來諮詢私密處整形的原因如下:

1. 外觀不好看:陰唇過度肥長、顏色過深、陰毛過多等會讓外觀長相不好看,也會造成心理壓力或負擔,成為兩性之間相處的尷尬話題。

 

2. 衛生問題:陰唇皺褶過多很容易藏污納垢、不易清潔及乾爽,容易產生異味、細菌滋生,或是陰唇過長,也容易摩擦破皮發炎或是疼痛。

 

3. 影響性生活:因分娩後或是年齡增長雌激素下降,造成陰道鬆弛萎縮,嚴重影響魚水之歡,過長的陰唇在行房過程中被拉扯或是陰道過度乾澀,也會造成不順暢或疼痛感。

 

▋ 因此目前比較熱門的私密處治療大致分為下列幾項:

1. 私密處美白或除毛:可藉由非手術之方法,使用雷射儀器來改善顏色過度黝黑,陰毛過多過度濃密,讓粗糙暗沉的私密處肌膚變得粉嫩細緻,打造比基尼V線毛髮分布,讓自己更有自信。

 

2. 陰道緊實潤滑:非手術方法可利用G緊雷射或注射玻尿酸、舒顏萃來改善陰道鬆弛、乾澀、漏尿,也可以進行自體脂肪移植注射於陰道黏膜下及陰道口,使周邊增厚而緊緻,適合過度使用且鬆弛嚴重之女性,或是直接採用陰道全層切除緊實手術改善陰道老化鬆弛,效果直接而明顯,很適合自然產後的婦女。

 

3. 陰唇整形手術:許多產後婦女的陰唇因懷孕變黑、肥厚、鬆弛過長,看起來不甚美觀,或是容易摩擦、不易清潔產生異味,可藉由切除縫合整形的方式,改善過長過凸或是不對稱的現象。

 

4. 陰蒂整形手術:主要用來縮短覆蓋於陰蒂上方那層包皮,此包皮若是過長的話,會降低性行為的敏感度,也會妨礙陰蒂的清潔,可做V型小切口讓因地露出,即可改善。

 

5. 處女膜重建:將散佈在陰道口破裂的處女黏膜重建縫合。

 

 

 

▋ 常見問題

Q:手術時間多久?會很痛嗎?恢復期多久?
A:手術時間大約1~2小時,會由專業麻醉醫師為貴賓施打舒眠麻醉,手術過程中是不會疼痛的。術後兩天手術部位輕微疼痛屬正常現象,不影響日常作息。術後兩週內應避免提重物及劇烈運動。術後一個月內請勿性行為,以免傷口裂開。

 
Q:建議術後多久再去上班呢?
A:手術是不影響日常作息的,一般我們會建議貴賓手術隔天再去上班。


Q:術後可以泡澡嗎?
A:建議貴賓術後兩週內請採取淋浴方式,請勿泡澡。

 

Q:若遇生理期,手術還能進行嗎?
A:我們會建議貴賓盡量避開生理期及生理期前,以減少術後不適感。在經期結束後一週再來施作手術比較合適。

 

Q:生產完多久可以施作手術呢?
A:我們會建議貴賓生產完後可先自行練凱格爾運動,強化骨盆肌肉、增強陰道緊實,等生產完3~6個月身材恢復得差不多,發現陰道還是較鬆弛,且貴賓已決定不再懷孕生產,再來施作手術會比較合適。

 

 

 

► 由於「私密處整形手術」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。

 

 

↓↓↓​ 可利用下列網址來查詢,確認幫你手術的醫師是不是正統整形外科喔 ↓↓↓

https://ma.mohw.gov.tw/masearch/SearchDOC-101-1.aspx