▋ 眼袋手術 -眼袋可以區分為三大類:

1. 老化型眼袋:主要是因為眼下筋膜老化鬆弛導致脂肪膨出,常伴隨皮膚鬆弛產生的皺紋,建議需要接受外開式眼袋,切除鬆弛的皮膚之外,再加上脂肪回填淚溝,可同時改善眼袋及皮膚的皺紋。

 

 

2. 年輕型眼袋:主要是眼眶下脂肪過度肥厚膨出的年輕人,肌膚彈性佳無鬆弛,適合內開式眼袋手術,不需切除皮膚,因此外觀上並不會有疤痕產生,而且能將臥蠶保留,恢復時間短。

 

 

3. 淚溝型眼袋:主要是因為太瘦脂肪流失過多,造成蘋果肌及淚溝凹陷,適合做玻尿酸注射填充或是自體脂肪移植手術,因為每個人的眼袋型態皆不同,建議先由專業的整形外科醫師為您評估後,再給您最適合的診斷及解決方法唷!

 

 

 

▋ 眼袋手術主要可區分為兩種方式

 

1. 外開式眼袋手術:由下眼線底部做切口,將多餘脂肪適量取出或是做脂肪回填淚溝,特色是可將鬆弛的皮膚移除,適合年紀較長者,可以同時改善眼袋及眼下皺紋。

 

2. 內開式眼袋手術:由眼皮結膜內切口將多餘脂肪適量取出或是做脂肪回填淚溝,適合年輕族群,主要的優點在於能保留臥蠶而且外觀不會有疤痕產生,術後恢復時間較短。

 

▋ 為了讓眼袋手術效果更自然、更持久,一般會合併兩種小技巧延緩眼袋復發:

1. 眼袋脂肪回填淚溝:傳統眼袋手術直接移除眼袋脂肪容易造成眼窩凹陷,且容易復發,眼袋脂肪保留並回填至淚溝的骨膜下,除了可預防眼窩凹陷之外,也能同時填補淚溝及蘋果肌,並將筋膜再次緊密縫合,可降低眼袋復發的機率,一舉多得。


 

2. 自體脂肪移植淚溝:可抽取身體多餘的脂肪細胞,注射至淚溝蘋果肌,可改善因太瘦脂肪流失過多,淚溝眼窩深陷者,或是因為之前開過眼袋手術但是過度取出眼袋脂肪造成凹陷的患者。

 

 

▋ 術後須知

1. 術後前72小時需要多冰敷減少腫脹,眼瞼腫脹約1~2星期可消退,可能會伴隨少許滲血、瘀青、結膜水腫、充血、易流淚等現象,此為正常且會逐漸隨時間改善。

2. 術後盡量避免低頭過久、用力搬重物、劇烈運動等,會讓血壓變高或是臉部充血的動作。

3. 請避免抽菸、喝酒、辛辣刺激性食物、燉補、不新鮮海鮮等。

4. 請多攝取均衡飲食、高營養及高蛋白質食物,生活作息正常,請勿熬夜,以促進傷口癒合。

5. 須配合定期回診換藥拆線,若有異常狀況請提早與我們聯繫及回診喔。

 

 

▋ 常見問題

Q:手術時間多久?恢復期要多久?會很痛嗎?
A:手術時間約1小時,恢復期為1週至一個月,因個人體質而異。
在手術前我們會為貴賓施打麻醉,而且院長的動作很輕柔,客人幾乎沒有反應痛的問題,請您不要擔心。

 
Q:眼袋有多大的機率會復發?
A:隨著年齡增長或生活作息不佳,眼袋是有可能慢慢產生的。但只要保養得宜,不熬夜、不長時間用眼過度,都是可以維持很久的。


Q:內開眼袋會不會傷到眼睛?
A:不會的。院長有專業的知識與技術,手法細膩輕柔。手術過程也會使用眼球保護蓋,並不會接觸到眼睛,請貴賓不需擔心。


Q:開眼袋臥蠶會不會不見?
A:不會的。眼袋手術取的是眼袋內的脂肪,取出後反而更能凸顯臥蠶。

 

 

 

► 由於「眼袋手術」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。

 

 

↓↓↓​ 可利用下列網址來查詢,確認幫你手術的醫師是不是正統整形外科喔 ↓↓↓

https://ma.mohw.gov.tw/masearch/SearchDOC-101-1.aspx

 

 

 

● 真實案例分享 ●

 

 

 困擾多年的眼袋,這次終於順利解決了!長期熬夜跟疲累下來,年輕時就有的些微眼袋,慢慢的逐漸變成大眼袋,也因為大眼袋,所以常常讓人誤以為沒睡飽、太累或者沒精神,眼袋真的讓人很困擾!所以就開始在網路上找關於台中眼袋的資訊,經過爬文發現很多人推薦潘朵拉美學整形外科,說潘朵拉的何院長就是專科專任有合格整形外科證照的醫師,技術又很好,於是就預約諮詢的時間了。

 

► 在諮詢時,何院長評估完後建議可以考慮目前最新的技術眼袋脂肪回填淚溝方式,跟早期的割眼袋技術相比,新型的方式是把眼袋內的脂肪填補到淚溝,既可以消除眼袋,又可以撫平淚溝,一舉兩得,而且這技術不但外觀上不會有疤痕,也比較不容易發炎,癒合期也比較短,如此吸引人的技術,還在等什麼!

 

 

 

▲ 手術前,護理師先測量血壓和體溫,院內不管是要做微整還是整形手術的病人,都一定會先確認身體健康狀況,一切沒問題才可以進行手術,另外,何院長會親自再解說一次手術的所有內容並簽手術同意書如此專業又細心,讓施做手術的我們很放心呢!

 

► 接著,手術前何院長會拿鏡子面對面解說並畫上記號,講解手術的方式和要處理的部位,手術的過程是採用睡眠麻醉的,手術的過程是無菌所以手術室內不能拍照給大家看了。

 

 

 

左邊兩張是手術後第二天,其實說真的不怎麼腫,比我想像中的還要更好,因為網路上太多文章分享的照片都很腫,但只能說何院長的技術真的太好了,左邊那張是術後第五天,第三天就拆線了,第五天的恢復狀況更好了,還真有點不適應眼袋不見的樣子呢!

 

 

 

▲ 最後附上兩個禮拜後的照片,大眼袋完全消失了,連淚溝也看不太到,周遭的朋友都有發現,還跟我說也恢復得太好太快了吧!這真的都要感謝潘朵拉整形外科的何宗融院長,打從心底非常的感謝他!因為何院長,才能擺脫眼袋的噩夢呢!建議大家還是要找對醫師,因為技術會呈現在手術的結果呢!