▍​​​ 內視鏡拉皮手術 - 是透過內視鏡微創的技術,利用頭髮內的隱藏式小切口來做拉皮手術。

 

主要的優點有:

1. 傷口小、復原期短:利用精細的內視鏡,只需要很小的傷口即可完成手術,減少出血及腫脹,不須放置引流管,恢復期短。

2. 效果佳、持續性長:利用內視鏡做大範圍剝離,使用五爪鉤或八爪鉤特殊材料,將鬆弛的皮膚固定在骨頭或深層筋膜上,因此能將組織固定的更牢靠,維持的拉提時間較長

3. 隱藏式切口、表情自然:隱藏式小切口藏在頭髮內,可將眼皮眼尾下垂、法令紋、嘴邊肉、雙下巴均勻拉提,使神情表現自然

 

 

▍​​​ 內視鏡拉皮可簡單區分為三大區,上、中、下臉部拉皮

內視鏡拉皮最適合的對象是30~60歲,皮膚輕中度鬆弛老化下垂、曾經做過電波/音波效果不明顯或不持久者,或是希望拉提效果明顯持久又恢復期短的人

 

 

 

 

1. 上臉:指的是前額五爪拉皮,透過前額頭髮內五個1~2公分的小切口,藉由特製的內視鏡器械、剝離器,去完成以往傳統拉皮30公分切口才能完成的前額拉皮術,將抬頭紋、眼皮眼角下垂及三角眼往上拉提,再利用五爪鉤將鬆弛的皮膚固定在前額的骨頭上,能將眉毛大幅提高,將眼皮下垂蓋住的內雙雙眼皮露出來,會看起來比較有精神,不須切除多餘的皮膚,因此傷口小、恢復快、幾乎看不到疤痕,效果可以維持5~8年。

 

 

 

 

 

2. 中臉:指的是中臉五爪拉皮,利用鬢角及口腔1.5~3公分的切口,將長條形五爪鉤拉起兩頰鬆弛下垂的嘴邊肉,固定在鬢角下方的深層筋膜上,能改善的是部分眼尾下垂、法令紋及嘴邊肉,看起來比較不會有老態,效果可維持3~6年,勝過坊間非侵入式電波、音波和微創的埋線拉提療程,可伴隨外開眼袋手術,效果會更持久

 

3. 下臉:指的是脖子八爪拉皮,利用耳後1.5~3公分的切口,將長條狀八爪鉤拉起脖子鬆弛的組織,固定在耳後的深層筋膜上,主要是改善嘴邊肉及雙下巴,可拉緊下顎線條,效果可維持3~6年,可同時進行雙下巴抽脂手術或是與中臉拉皮一同施作,下臉線條能更順暢,效果也能更自然持久。

 

 

 

 

五爪及八爪鉤Endotine,是最新科技的手術材料,從吸收式骨釘所研發出來的,材質是乳酸及果酸聚合物所組成,可在人體停留8~12個月,之後會完全被人體吸收代謝掉,但拉皮效果可維持五年左右,材質非常安全。

 

 

 

 

▍​​​ 內視鏡拉皮術後注意事項

1. 前三天多冰敷,睡覺時請墊高頭部,可減少瘀青腫脹。

2. 早晚用生理食鹽水或煮沸的冷開水清潔傷口並換藥。

3. 術後一周拆線,開始擦除疤凝膠或貼美容膠。

4. 術後一個月內避免低頭、用力搬重物等讓臉部充血的動作,避免染燙頭髮、臉部用力按摩、過大的表情動作、到高溫場所及劇烈運動,以防止血腫產生。

5. 避免菸酒、刺激性、燉補或過硬的食物。

6. 須按醫師指示定期回診,若有疑問請立即回診詢問。

 

 

▍​​​ 常見問題

Q:復原期需要多久?
A:內視鏡五爪拉皮最大的特色是藉由特製的內視鏡器械,避開顏面神經和血管,加上傷口小(約五個1~2公分的小切口)、恢復快、幾乎看不到疤痕,術後約1週即可正常生活。

 

Q:效果可以維持多久呢?
​A:五爪及八爪鉤Endotine,是從吸收式骨釘所研發出來的手術材料,材質是乳酸及果酸聚合物所組成,可在人體停留8~12個月,之後會完全被人體吸收代謝掉,材質非常安全,拉皮效果可維持五~八年左右。

 

Q:做完臉部會很僵硬嗎?
​A:不會的。內視鏡五爪勾拉皮手術有別於傳統拉皮手術,可藉由特製的內視鏡器械輔助,將下垂的組織重新固定回理想的位置,有效拉提緊緻卻不緊繃,讓臉部肌膚重現平滑且有彈性。

 

Q:會出現排斥現象嗎?
​A:不會的。五爪勾拉皮手術所使用的手術材質為乳酸及果酸聚合物,安全且自然被人體吸收,不會出現排斥現象,請貴賓不用擔心。

 

 

 

► 由於「內視鏡拉皮」所涉及的技術較繁複,建議民眾就醫時,找受過正規訓練的國家衛福部「部定」整形外科專科醫師諮詢及接受手術,才能確保健康,避免不必要的風險。

 

► 可利用下列網址來查詢,確認幫你手術的醫師是不是正統整形外科
     https://ma.mohw.gov.tw/masearch/SearchDOC-101-1.aspx