圓形飽滿的額形,是飽受年輕族群喜愛的臉形,使得整個人看起來亮麗且清新;相反地,過窄或凹缺的額頭,則沒精神並缺乏大氣的視覺感受。飽滿的額頭搭配髮型和眉形,效果大大家分,而在塑造飽滿額形的同時,也能調整眉骨,使眼神變得深邃。例如韓星金泰希完美的額形。

 

 

彌補額部或額頭不足的豐額手術,分為兩種:自體脂肪填充、內視鏡豐額
(包含植入Gortex墊片、卡麥拉材質)

 

 

豐額手術可簡單區分成兩種

1. 自體脂肪填充豐額:

抽取身體其他部位的脂肪,再注入額頭,較不易出現過敏與排斥等現象,而人體臉部的血管較豐富,所以脂肪存活性頗高,術後也不需擔心位移,此手術方式常見且方便,觸感十分自然,除了可以移除身上多餘脂肪之外,又可以同時填補臉部凹陷不夠飽滿的區域,實在是一舉兩得的手術。

 

只是自體脂肪還是有小缺點,因為額頭和眉毛屬於臉部的活動區,表情擠壓會造成自體脂肪吸收不均,所以移植的脂肪存活率因人而異,若存活率較低的話,可能還需要第二次的自體脂肪填補。

 

2. 內視鏡豐額:

25公分的傷口能藉由內視鏡降為約5公分,減少傷口範圍能避免術後頭皮腫脹瘀青麻木,降低恢復期。

Gortex墊片、卡麥拉墊片等,各有其優缺點,目前材質以Gortex與卡麥拉較多人使用,柔軟易雕刻,能改變凹缺額頭,並塑造自然弧線的飽滿額,其長久性的經濟效益,遠超過一再注射的填充方式 。

 

 

(1)植入Gortex墊片卡:與注射物豐補額頭相比,額頭墊片豐額手術效果穩定,也更持久,依照患者需求與條件選擇適宜的尺寸或厚度,使用Gortex甚至可作修飾與裁剪。然而,因墊片本身的尺寸形狀有所限制,無法填補到面相上夫妻宮的位置,亦無法矯正局部凹陷,頭皮切口或許會局部落髮。

(2)使用卡麥拉材質:卡麥拉是一種複合式新材質,內裡為矽膠彈性體,外面包覆一層聚四氟乙烯,結合矽膠軟骨塑形容易,且聚四氟乙烯為人體接受、不位移或莢膜孿縮,外觀和觸感更自然。然而卡麥拉的缺點是型號有限,所以建議由醫師親自評估,再針對個別差異作一些調整,才會達到最好的效果。

 

適當的豐額手術,將展現五官之美,看看韓星宋慧喬豐額前後的照片,美麗的模樣不可言喻。

 

 

大方接受豐額手術,不再是「不能說的秘密」,露出飽滿的額頭面對新生活,豐額後的顏值何其珍貴。